СОУТ: разработана новая форма декларации соответствия

С 1 марта 2022 года вводится в действие новая форма декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

 29 июля 2021 года в Минюсте России был зарегистрирован Приказ Минтруда России от 17 июня 2021 года № 406н «О форме и Порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» (далее — Приказ № 406н).

Напомним, что декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда оформляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Текст документа был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Требования к декларации были обновлены Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 503-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 11 Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Скачать Приказ Минтруда России от 17 июня 2021 года № 406н О форме и Порядке подачи декларации соответствия условий труда