Как обеспечить безопасность рабочего места с 1 марта 2022 года?

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 
 
Общая  цель внесения поправок в текст ТК РФ, а также издания целого ряда соответствующих подзаконных нормативных правовых актов  —  обеспечение перехода от списочного подхода к риск-ориентированному менеджменту в сфере охраны труда.

Глава 33 ТК РФ дополнилась новой статьей — 209.1. Основные принципы обеспечения безопасности труда.

Основные принципы обеспечения безопасности труда:
— предупреждение и профилактика опасностей;
— минимизация повреждения здоровья работников.

Для реализации принципа предупреждения и профилактики опасностей работодатели должны систематически реализовывать мероприятия по улучшению условий труда, включая ликвидацию или снижение уровней профессиональных рисков или недопущение повышения их уровней, с соблюдением приоритетности реализации таких мероприятий. Принцип минимизации повреждения здоровья работников предполагает реализацию работодателем мер, обеспечивающих постоянную готовность к локализации (минимизации) и ликвидации последствий реализации профессиональных рисков.

 
В развитие положений статьи 209.1 ТК РФ Минтрудом России были изданы следующие приказы:

Приказ Минтруда России от 29 октября 2021 года № 774н «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места» (зарегистрировано в Минюсте России 25 ноября 2021 года № 65987) (далее — Приказ № 774н);

Приказ Минтруда России от 22 сентября 2021 года № 656н «Об утверждении примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников (при производстве работ (оказании услуг) на территории, находящейся под контролем другого работодателя (иного лица)» (зарегистрировано в Минюсте России 2 декабря 2021 года № 66192) (далее — Приказ № 651).


Приказ № 774н вступил в силу с 1 марта 2022 года. Утвержденные требования к организации безопасного рабочего места применяются как к работникам, занятым на своих рабочих местах, так и к работодателям при организации рабочих мест.

 
Устанавливаются требования к организации рабочего места, а также к его безопасному содержанию. Предусматривается, что для рабочих мест с территориально меняющимися рабочими зонами, где рабочей зоной считается оснащенная необходимыми средствами производства часть рабочего места, в которой один работник или несколько работников выполняют схожие работы или технологические операции положения требований распространяются на каждую рабочую зону.

Рабочее место, его оборудование и оснащение, применяемые в соответствии с особенностями выполняемых работ, должны обеспечивать сохранение жизни и здоровья  занятых на нем работников.

На рабочем месте (в рабочей зоне) должны быть приняты меры по снижению, по возможности, до установленных предельно допустимых значений уровней воздействия (концентрации) вредных и (или) опасных производственных факторов на занятых на данном рабочем месте работников с учетом применения ими средств индивидуальной (коллективной) защиты.

Важное требование — соответствие рабочего места (рабочей зоны), его размера, взаимного расположения органов управления, средств отображения информации, размещения вспомогательного оборудования и инструментов  антропометрическим, физиологическим и психофизиологическим свойствам занятых на нем работников и особенностям выполняемой работы.

При организации рабочего места работодатели будут должны обеспечить  возможность смены работником его вынужденной рабочей позы. Должна быть исключена или снижена до минимума продолжительность выполнения работы в неудобных и вынужденных позах, вызывающих повышенную утомляемость (например, необходимость сильно наклоняться вперед или в стороны, приседать, работать с вытянутыми или высоко поднятыми руками, закинув голову, держать руки на весу, принимать вынужденные положения — «лежа», «на коленях», «на корточках», и так далее).

Также рабочее место и взаимное расположение его элементов должны обеспечивать безопасное и удобное содержание, в том числе техническое обслуживание, уборку и чистку используемых на рабочем месте машин и оборудования, инструментов и мебели. Например, расстояния между рабочими местами должны обеспечивать безопасное передвижение работников и транспортных средств, удобные и безопасные действия с сырьем, материалами, заготовками, полуфабрикатами.