Почему инженерно-экологические изыскания на площадке под застройку проводятся несколько раз?

Экологическая документация является обязательной частью проекта на строительство. Если она отсутствует — вы не сможете согласовать документы на застройку.

Экологические изыскания для строительства проводятся для решения множества задач:

  • обоснования возможности проживания населения на данной территории (это важно, как и строение грунтов, на которых планируется застройка. Если эти параметры не соответствуют нормальным показателям, желательно перенести строительство на другую местность);
  • оценки выбросов от промышленности;
  • обновления существующих отчетов и получения разрешения на застройку;
  • мониторинга измерений экологических параметров в разные этапы застройки.

Инженерно-экологические изыскания для линейных объектов и сооружений различного типа выполняются несколько раз для мониторинга изменений обстановки на территории. В процессе застройки проводятся разные наблюдения и состав экологических изысканий изменяется с учетом стадии застройки.

Изначально мы проводим инженерно-экологические изыскания до создания проекта и начала строительно-монтажных работ. Цель исследований — изучить загрязнения территории и технически обосновать возможность строительства и безопасного проживания на территории. Исследования позволяют анализировать факторы, которые негативно влияют на экологию района, составить мероприятия для восстановления параметров после завершения строительства.

В процессе монтажных работ мы проводим мониторинг и оцениваем факторы, которые негативно влияют на окружающую среду.

Проведение инженерно-экологических изысканий по завершению застройки дает возможность оценить фактические параметры с теми, что были установлены до начала застройки, создать рекомендации по ее восстановлению.

Стоимость инженерно-экологических изысканий в аналитической лаборатории «Энви» рассчитывается с учетом:

  • площади участка;
  • срочности проведения исследований;
  • загрязнения территории;
  • количества промышленных объектов, сосредоточенных поблизости с территорией;
  • наличия архивных документов (цена инженерно-экологических изысканий будет меньше, если вы предоставите исходную документацию. Она позволяет нам быстрее изучить условия территории и перейти к полевым исследованиям).

Все инженерно-экологические изыскания проводятся согласно действующему своду правил и ГОСТам, поэтому заказчики гарантировано получают качественные отчеты. Мы включаем в отчет подробное описание рекомендаций, которые позволяют уменьшить время на восстановление экологии.

Техническая документация в обязательном порядке согласовывается с государственными органами. Позвоните нам по тел. 8 (8452) 57-50-50, 8 (917) 302-78-45 или оставьте заявку на сайтие для заказа исследования участка или консультации по цене и сроках выполнения заказа.