Телеграм-бот для обучения Промышленной безопасности

Ростехнадзор запустил в работу телеграм-бота t.me/RTN_TestBot, предназначенного для проверки знаний в сфере промышленной безопасности. Он может стать хорошей альтернативой для подготовки к прохождению тестовых испытаний многочисленным неофициальным онлайн-сервисам и коммерческим платным программам.

Телеграм-бот представляет собой специальную программу, осуществляющую различные действия в автоматическом режиме, по ранее заданному расписанию или команде пользователя. Она помогает экономить время и силы, выполняя рутинную работу с большей эффективностью. Пользователи могут взаимодействовать с ботами посредством команд и сообщений.

Бот @RTN_TestBotбыл создан и запущен для специалистов в сфере промбезопасности предприятий, которые проходят подготовку к прохождению регулярной аттестации. При этом предложенные тесты будут полезны для широкого круга пользователей, желающих получить представление об этой сфере деятельности.

Telegram-бот предлагает дать ответы на вопросы, которые задает аттестационная комиссия. Их перечень опубликован на сайте ведомства и включает 164 вопроса. В настоящее время можно пройти тест А.1. Основы промышленной безопасности (ПБ 115.13). Если сервис станет востребован пользователями Ростехнадзор обещает расширить тематику тестов.