Заказать анализ почв в аккредитованной лаборатории

В силу экологической обстановки, особенно вблизи промышленных объектов и больших городов, земля нередко накапливает в себе токсины, патогенные микроорганизмы, радиоактивные элементы, отходы. Поэтому усиливается контроль за производствами, которые могут оказывать негативное влияние на экологию региона. Такие предприятия обязаны самостоятельно проводить экологический мониторинг почв и предоставлять отчеты в местные органы власти.

Аккредитованная аналитическая лаборатория «ЭНВИ» проводит анализ почвы с различными целями для установления соответствия качества требованиям санитарного законодательства СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы и грунтов».

Результаты анализов учитывают при определении и прогнозе степени их опасности для здоровья и условий проживания населения в населенных пунктах, разработке мероприятий по их рекультивации, профилактике инфекционной и неинфекционной заболеваемости, схем районной планировки, технических решений по реабилитации и охране водосборных территорий, при решении очередности санационных мероприятий в рамках комплексных природоохранных программ и оценке эффективности реабилитационных и санитарно-экологических мероприятий и текущего санитарного контроля за объектами прямо или косвенно воздействующими на окружающую среду населенного пункта.

Отбор проб почвы, их транспортировка, хранение, подготовка к проведению анализа производится по ГОСТ 17.4.4.02-2017 «Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа».

Оценка опасности почв, загрязненных вредными веществами, проводится в зависимости от характера землепользования по всем показателям вредности, в том числе и общесанитарному.

Лаборатория проводит анализ почвы на химические показатели и определение острой токсичности с установлением класса опасности. При санитарно-эпидемиологической оценке состояния почвы выявляются потенциальные источники ее загрязнения, устанавливаются границы территории обследования по площади и глубине, определяются схемы отбора проб почв.

Услугами лаборатории пользуются юридические лица и индивидуальные предприниматели при выполнении необходимого контроля качества химического загрязнения почвы, который проводится с целью мониторинга воздействия на окружающую среду следующих объектов:

  • мест временного складирования промышленных и бытовых отходов;
  • полигонов промышленных отходов;
  • санитарно-защитных зон промышленных предприятий;
  • территорий сельскохозяйственных угодий.

Техническая оснащенность нашей лаборатории позволяет определять содержание в почве (в числе прочего):

  • тяжелых металлов - кадмий, мышьяк, ртуть, свинец, никель, цинк и медь;
  • нефтепродуктов;
  • водородного показателя солевой, водной вытяжки рН.

Воспользовавшись услугами лаборатории «ЭНВИ» Вы получите:

  1. Доступные цены
  2. Основные виды анализов почвы
  3. Развернутый и понятный результат
  4. Консультации наших специалистов
  5. Рекомендации в случае отклонения грунта от нормы

С помощью своевременного анализа возможно упреждать ситуации, связанные с загрязнением окружающей среды. Работа лаборатории «ЭНВИ» направлена на улучшение экологии, здоровья человека и принятие точных управленческих решений!