Новые правила для работодателей в связи с пандемией коронавируса

Как и во всем мире, в России принимаются серьезные меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это вносит заметные коррективы в производственную деятельность, накладывает дополнительную ответственность на работодателей. Какие меры по сдерживанию коронавируса следует применять в офисах и на производстве? Что изменить в системе охраны труда?

Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса

Ограничения, связанные с новым коронавирусом, введены во многих регионах России. Общие рекомендации выдал Роспотребнадзор — Письмо №02/3853-2020-27 от 10.03.2020. В Москве действует «режим повышенной готовности», регламентированный указами мэра №№ 12-УМ от 05.03.2020, 20-УМ от 14.03.2020, 21-УМ от 16.03.2020. Подобные меры введены и в других областях.

  • Переведите на удаленную работу тех сотрудников, должностные функции которых могут быть выполнены дистанционно. Таких категорий немало: бухгалтеры, кадровики, дизайнеры, программисты, редакторы, менеджеры по закупкам, сотрудники службы заботы о клиентах и др.
  • Внедрите особые профилактические меры для тех, кого нельзя отправить работать из дома. В этой категории много тех, кто непосредственно контактирует с клиентами, например, кассиры или продавцы. Здесь надо руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора №02/3853-2020-27.

Вот основные:

  • Контролируйте состояние здоровья работников. Измеряйте температуру всем, кто на рабочих местах. Отправляйте на больничный тех, у кого есть болезненные симптомы: кашель, насморк, температура выше 37°.
  • Сократите число контактов. Возбудитель COVID-19 — респираторный вирус, механизм распространения которого схож с гриппом — воздушно-капельно. Сократите контактность на предприятии — снизите вероятность распространения болезни. В списке мер: введение деловой email-переписки, перенесите совещания на электронную платформу или отмените, если это невозможно, попросите сотрудников садиться через один стул, по возможности переведите сотрудников на удаленную работу.
  • Предоставьте антибактериальные и защитные средства. Следите, чтобы в санузлах всегда было мыло. Установите в доступных местах емкости с антисептиками — так работники смогут чаще обеззараживать руки. Тем, кто находится в прямом контакте с клиентами, выдайте одноразовые перчатки и маски.
  • Организуйте дополнительную уборку. Необходимо чаще протирать дверные ручки, выключатели, перила, лифтовые панели, рабочие поверхности. Часть работы ляжет на технический персонал, а часть можно поручить самим работникам. Например, санитарную обработку своих столов, шкафов и техники.
  • Соблюдайте карантинные требования. По возможности не отправляйте работников в командировки. Проследите за теми, кто возвращается из служебных поездок и отпусков — многим из них потребуется карантин. Список стран, по прибытию из которых надо выдержать 2-недельную изоляцию, постоянно пополняется, его утверждает Роспотребнадзор.
  • Распространите памятки. Одна из главных задач — действовать организованно, не допуская паники. В этом помогут памятки с объективным объяснением симптомов и возможных рисков, а также с описанием бытовых мер профилактики заражения. Позаботьтесь о том, чтобы с ними ознакомились все работники. Разошлите их по корпоративной почте, разместите на видных местах.

 

Как проводить обучение по охране труда в период пандемии

Проводите с сотрудниками разъяснительную работу. Вот информация, которую им надо знать.

Если отправили в командировку:

  • в общественных местах носите одноразовую маску или медреспиратор, имейте при себе антисептик для обработки рук;
  • контролируйте свое здоровье:
  • измеряйте температуру, при симптомах вирусной инфекции обращайтесь к врачу; соблюдайте санитарные требования в транспортных узлах: подчиняйтесь осмотрам, заполняйте эпидемкарты.

Нарушение эпидемиологических требований наказуемо, так как коронавирусная инфекция внесена в реестр опасных заболеваний. Вот чем рискует работник, который выйдет на работу больным и заразит окружающих:

  • штраф до 80000 рублей (или 6 зарплат);
  • общественные работы до 360 часов;
  • исправительные работы (или ограничение свободы) до 1 года;
  • если заражение приведет к смерти, наказание более строгое: обязательные работы до 480 часов, лишение свободы до 2 лет.

 

Что нужно сделать специалисту по охране труда в связи с угрозой распространения коронавируса

Предписаний, требований и рекомендаций много, но у кадровиков и специалистов по охране труда возникает множество вопросов о том, как все применить на практике. Наши эксперты дают необходимые разъяснения.

Издайте приказ о профилактических мерах

В нем подробно изложите все принимаемые меры, дайте четкие инструкции к исполнению.

Особый подход к санитарно-бытовым и рабочим помещениям

  • Организуйте дезинфекцию, поменяйте график уборки — ее нужно проводить несколько раз в день. Обеспечьте персонал дополнительными средствами гигиены. Разместите на видных местах информационные материалы: памятки, инструкции, выписки из нормативных актов.
  • Рекомендуйте сотрудникам отказаться от сушилок, предоставьте им одноразовые полотенца для рук.
  • Обеспечьте регулярное проветривание рабочих помещений. Следите, чтобы дезинфицировались столы, дверцы и ручки, офисная техника.

Проведите внеплановый инструктаж

Это надо сделать дистанционно, чтобы исключить сбор работников на ограниченном пространстве. Например, организуйте рассылку через корпоративную электронную почту. Основание для такого инструктажа — решение работодателя, согласно п. 2.1.6 Порядка 1/29.

Организуйте измерение температуры тела

Эта мера вызывает больше всего вопросов. Законно ли медицинское вмешательство такого рода? Как обрабатывать и хранить полученную информацию, ведь это персональные данные? Сейчас на первый план выходят региональные распоряжения. Поэтому там, где есть прямые указания измерять температуру, это законно.

Если температура у работника повышена, отстраните его от работы. Объясните, что отказ уйти грозит административным или уголовным наказанием.

Когда измерять? Лучше перед началом рабочего дня, чтобы исключить совместную работу здоровых и захворавших сотрудников.

Приказ о карантине в связи с коронавирусом

Ваши сотрудники должны четко понимать, как действовать, если они посещали эпидемиологически неблагополучные районы или контактировали с больными.